Tempe Kering
Tempe Kering
Bahan-bahan:
- 200 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 50 g gula Jawa, sisir
- sejumput gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1 sachet ROYCO ALL IN ONE
Cara Memasak:
- Angin-anginkan tempe sebentar hingga agak kering.
- Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan gula merah, gula pasir, ROYCO ALL IN ONE, garam dan air hingga mendidih.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut agak kental.
- Masukkan tempe.
- Aduk cepat hingga agak kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar