Sabtu, 17 November 2012

Tempe Kering


tempe kering
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Tempe Kering

Bahan-bahan:
  • 200 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm
Bumbu halus:
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 50 g gula Jawa, sisir
  • sejumput gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sachet ROYCO ALL IN ONE
Cara Memasak:
  1. Angin-anginkan tempe sebentar hingga agak kering.
  2. Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.
  3. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan gula merah, gula pasir, ROYCO ALL IN ONE, garam dan air hingga mendidih.
  3. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut agak kental.
  4. Masukkan tempe.
  5. Aduk cepat hingga agak kering.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar